迎光照明集團-LED燈具專業製造廠商LED
 
 
◆LED燈泡系列 ◆LED平板燈系列 ◆LED專用燈具 ◆LED吸頂燈系列 ◆LED路燈系列 ◆LED吊燈系列 ◆LED高天井燈系列 ◆LED投射燈系列
◆LED壁燈系列 ◆LED燈管系列 ◆LED嵌燈系列 ◆LED軌道燈系列 ◆LED轉接頭系列 ◆LED緊急照明燈 ◆LED燈條系列 ◆LED戶外燈系列

最新消息

106年度「臺北市社區節能績效保證補助計畫」

補助金額最高20萬元

名額有限 僅10家社區

要申請要快 協助申請評估請洽:02-26731603

迎光LED照明-節電專案免費評估-節能績效保證合約

 

A好康最新消息

LED 8W 調光燈泡

12W廣角型黃光燈泡

推出驚喜價格

搶便宜要買要快數量有限,賣完為止

可點選聯絡我們網頁,填寫您需求的數量

我們會報一個驚喜的價格給您

節能新規20類業者禁用鹵素燈 6月上路資料來源

20類業者禁用鹵素燈 6月上路
2017年04月10日


節能新規
為強化節能,今年六月一日起,百貨、觀光旅館等二十類指定能源用戶,也將全面禁用鹵素燈泡,過去用於投射照明且價格便宜的鹵素燈,將不能使用,百貨專櫃、大賣場等須改用LED燈展示產品。

違者最高可罰10萬
百貨公司、觀光旅館、量販店、超市超商、等二十類業者,二○一三年起就被能源局依《能源管理法》列為指定能源用戶,業者需遵守「冷氣不外洩」、「室內冷氣溫度平均不得低於攝氏二十六度」、「禁用白熾燈泡做為一般照明用途」等三項節能規定。六月起將新增禁用鹵素燈泡規定,違規業者限期內未改善,可開罰兩萬到十萬元。
能源局說,鹵素燈價格便宜,且色溫可增加產品色澤度與賣相,常被專櫃用作投射燈,但鹵素燈是耗能燈具,加上目前LED燈的色溫已可替代鹵素燈效果,因此決定二十類營業場所全面禁用鹵素燈,不過冷凍設備或食物加熱保溫使用的白熾及鹵素燈,非屬一般照明用途,不在禁用範圍。
百貨龍頭業者之一的太平洋SOGO表示,賣場目前只有少數鹵素燈,會依規定於六月前更換完畢。記者許麗珍、楊寧芷