LED免費換,節能績效保證專案-迎光照明強力推廣社區節能照明LED免費換專案一年期,保固三年,全
迎光照明集團-LED燈具專業製造廠商LED
 
 
◆LED燈泡系列 ◆LED平板燈系列 ◆LED專用燈具 ◆LED吸頂燈系列 ◆LED路燈系列 ◆LED吊燈系列 ◆LED高天井燈系列 ◆LED投射燈系列
◆LED壁燈系列 ◆LED燈管系列 ◆LED嵌燈系列 ◆LED軌道燈系列 ◆LED轉接頭系列 ◆LED緊急照明燈 ◆LED燈條系列 ◆LED戶外燈系列

節能最新計畫

發布日期:2017/09/18

LED免費換智慧節能計畫

 

LED免費換,節能績效保證專案

鄭市長:推動ESCO計畫,免費安裝、設備保固及節電共享等三大節能保證模式
發布單位:新聞處
發布日期:104-07-14
提供單位:新聞處

鄭市長:推動ESCO計畫,免費安裝、設備保固及節電共享等三大節能保證模式

桃園市長鄭文燦今(14)日訪視桃園區第一家庭社區推動社區節能省電ESCO計畫時表示,市府環保局推動「廠商免費安裝節能設備服務平台」,鼓勵社區將老舊燈管汰換成LED燈管,該計畫採免費安裝、設備保固及節電共享等三大節能保證模式,讓實施該計畫的第一家庭社區,每月電費從10萬元減少為4萬元,並希望將該計畫推廣到桃園4500處社區。

鄭市長表示,環保局引進能源服務公司(ESCO,energy service company),全國首創「廠商免費安裝節能設備服務平台」,該方案提供免費安裝、設備保固及節電共享等三大節能保證模式,社區可在ESCO媒合平台上搜尋適合廠商,廠商先將社區燈具換成LED燈具,更換完成後和去年同期相比,省下來電費再付費給廠商,約滿後燈具和省下來的電費就變成社區的,立即換可立即省。

鄭市長指出,傳統T8日光燈管更換成LED 可達到60%的節電效果,原本一個燈管從45瓦的耗電量減少為不到20瓦,尤其目前社區公共用電約佔每戶總用電量支出的35%,全面更換LED燈具後可有效節省電費。以第一家庭社區為例,每月電費從10萬元減少成4萬元。至於一般市民疑慮LED光度不夠問題,經實地測試後,更換成LED燈具後,在相同的位置的光度可從130增加至250,LED的光度不減反增,改裝LED燈具暨可節電又具高亮度,相信是市民較佳的選擇。

鄭市長提及,桃園的工業產值高,各種產業及工廠家數眾多,全市用電量占全台的七分之一。過去環保局採LED燈具補助方式,桃園市登記備案公寓大廈管理委員會數量將近4500處,但102年至104年補助的社區不到400處,希望將ESCO計畫推廣到所有社區,而市府推動在建築物屋頂裝設太陽能光電板也充分達到減能減碳目標。

鄭市長說,「水銀路燈落日計畫」實施後,市府會將路燈汰換成LED燈,可有效避免水銀燈耗電及閃爍的缺點,並期盼經濟部能源局「智慧電網總體規劃方案」能優先在桃園實施,讓桃園成為綠色城市、節能社區的指標。

今日包括環保局長沈志修、桃園區長張世威、雲林里長藍阿杉等均出席現場。

資料來源桃園市政府http://www.tycg.gov.tw/ch/home.jsp?id=9&parentpath=0,1&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201507140006&aplistdn=ou=news,ou=chinese,ou=ap_root,o=tycg,c=tw&toolsflag=Y