迎光照明集團-LED燈具專業製造廠商LED
 
 
◆LED燈泡系列 ◆LED平板燈系列 ◆LED專用燈具 ◆LED吸頂燈系列 ◆LED路燈系列 ◆LED吊燈系列 ◆LED高天井燈系列 ◆LED投射燈系列
◆LED壁燈系列 ◆LED燈管系列 ◆LED嵌燈系列 ◆LED軌道燈系列 ◆LED轉接頭系列 ◆LED緊急照明燈 ◆LED燈條系列 ◆LED戶外燈系列

最新消息

106年度「臺北市社區節能績效保證補助計畫」

補助金額最高20萬元

名額有限 僅10家社區

要申請要快 協助申請評估請洽:02-26731603

迎光LED照明-節電專案免費評估-節能績效保證合約

 

A好康最新消息

LED 8W 調光燈泡

12W廣角型黃光燈泡

推出驚喜價格

搶便宜要買要快數量有限,賣完為止

可點選聯絡我們網頁,填寫您需求的數量

我們會報一個驚喜的價格給您

2017-04-01 04:18聯合報 記者呂思逸王韶憶/台北報導

政院消保處首次抽檢市售省電燈泡,意外發現在壽命檢測上,高達二成九的燈泡不合格,根本不像業者所稱的「長命」,飛利浦、東亞照明都上榜,甚至有樣本被檢出短少了三分之二的壽命;另還有「衰老」太快的問題,亮度不足。
消保處多次接獲民眾投訴,指市售燈泡宣稱壽命長,卻常壞掉,懷疑商品品質差,連消保官自身都有同感,引發消保處主動出擊抽檢。整體昨公布八十二款抽驗結果,有三成一、廿六件品質不合格。
其中,有廿四款燈泡不如商品標示宣稱的長壽,「短命」燈泡包括飛利浦Genie 14W/D省電燈泡,宣稱壽命可達一萬小時,實測未達六千小時即熄滅;東亞照明EFG24L-G省電燈泡,宣稱可達六千小時,未達二千小時即熄滅;愛買自有品牌「最划算」電子式螺旋燈泡,標示壽命三千小時,實測結果也未達標準。
標檢局均已要求違規商品下架並限期改善,違者可處十萬元以上、一百萬元以下罰鍰。
另還有十二組燈泡「衰老」太快。標檢局解說,燈泡用愈久,亮度會漸衰減,可解釋為衰老速度。但依規範,光束維持率標準為二千小時後亮度須維持八成,但檢測兩千小時的燈泡光束,有五款燈泡亮度低於標準,甚至有七款已不亮。

業者對此皆表示相關商品早已下架。台灣飛利浦照明表示,若民眾仍不慎購買到不合格商品,可持商品至退貨或換貨事宜;愛買表示,被點名的自有品牌燈泡去年已全部下架,若民眾仍持有相關商品,可憑發票、消費紀錄及商品辦理退換貨